Um dia de inspiração: desenvolvi a receita de um pão vegano light sem glúten no liquidificador !!!!
Após colocar a massa do pão no forno, pulei de alegria, fiquei emocionada porque minha capacidade de criar algo além do conhecimento técnico que tenho voltou a aflorar...
E agradeci à todas as mudanças, dificuldades e aprendizados; inclusive ao meu mais novo amigo, Dr Alexandre Frascino pelo incentivo, dicas e competência.
Pão vegano light sem glúten no liquidificador
INGREDIENTES
2 xícaras de água morna
2 xícaras de água morna
20 gramas de fermento para pão
4 colheres de óleo vegetal (eu prefiro o de
coco. Mas pode usar canola ou girassol)
2 xícaras de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
2 colheres de sopa de quinua em flocos
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Colocar ½ xícara de água morna com 2 colheres de sopa de linhaça e deixar descansar por 15-20 minutos até formar uma gelatina
Colocar ½ xícara de água morna com 2 colheres de sopa de linhaça e deixar descansar por 15-20 minutos até formar uma gelatina
Bater no liquidificador:
1ª etapa:
Fermento para pão, 1 ½ xícaras de água morna,
açúcar mascavo, sal
2ª etapa:
Adicionar a linhaça que virou gelatina no
liquidificador e bater até ela ficar partidinha
3ª etapa
Adicionar o óleo e 1 xícara de farinha de
arroz e bater por uns minutos até a massa ficar lisa
Depois eu despejei a mistura numa tigela e
adicionei a outra xícara de farinha de arroz, fécula de batata, quinua em
flocos e a chia e fui batendo na mão porque meu liquidificador não aguentou.
Misturei por uns 2-3 minutos.
A massa fica lisa, molinha e bonita. Tem
aparência cremosa.
Untar uma forma com óleo e enfarinhar. Colocar o
pão na forma e cobrir com um pano úmido por 30 minutos ou até aumentar de
tamanho (Confesso que a minha cresceu demais que derramou).
Polvilhei gergelim para enfeitar.
Colocar em forno pré-aquecido de 180-200C. Assar por 40-45 minutos até
ficar dourada.
Resultado: massa ficou crocante por fora e macio por dentro.
Mas eu achei que se utilizasse somente a farinha de arroz teria ficado
mais macio.
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