domingo, 8 de fevereiro de 2015

Escondidinho de Batata doce com recheio de Abobrinha by Wilma

Escondidinho de Batata doce com recheio de Abobrinha by Wilma

Tinha dormido mal, estava cansada de estudar horas a fio e daí fui até à cozinha para fazer algo diferente para o almoço do dia 06/fev...
Eis que surgiu meu prato fácil, barato e saboroso: 

Ingredientes:
1 batata doce
1 abobrinha
gengibre
alho poró
cebola
azeite
1 ovo
1 colher de sopa de Quinoa em flocos 

Purê de Batata doce
Descascar, lavar e cozinha a batata doce. Após cozida, espremer e fazer purê com azeite e leite de soja.

Abobrinha
Fritar cebola, alho poró, louro e gengibre no azeite e adicionar abobrinha ralada, refogar até ficar dourada. 

Cobertura
Batar a clara em neve, acrescentar a gema, 1 colher de sopa de chia e 1 colher de sopa de quinoa em flocos

Montagem do prato:
Untar uma forma refratária com azeite (só pra não queimar ou grudar).
1a camada: purê de batata doce
2a camada: abobrinha
3a camada: purê de batata
4a camada: Cobertura da mistura do ovo 

Coloca no forno pré-aquecido a 150-180C e quando estiver dourado é hora de servir.

Se quiser pode substituir a batata doce por batata comum, mandioquinha, inhame. 
Também pode acrescentar queijo ralado na cobertura ou até no recheio.







Nenhum comentário:

Postar um comentário