Escondidinho de Batata doce com recheio de Abobrinha by Wilma
Tinha dormido mal, estava cansada de estudar horas a fio e daí fui até à cozinha para fazer algo diferente para o almoço do dia 06/fev...Eis que surgiu meu prato fácil, barato e saboroso:
Ingredientes:
1 batata doce
1 abobrinha
gengibre
alho poró
cebola
azeite
1 ovo
1 colher de sopa de Quinoa em flocos
Purê de Batata doce
Descascar, lavar e cozinha a batata doce. Após cozida, espremer e fazer purê com azeite e leite de soja.
Abobrinha
Fritar cebola, alho poró, louro e gengibre no azeite e adicionar abobrinha ralada, refogar até ficar dourada.
Cobertura
Batar a clara em neve, acrescentar a gema, 1 colher de sopa de chia e 1 colher de sopa de quinoa em flocos
Montagem do prato:
Untar uma forma refratária com azeite (só pra não queimar ou grudar).
1a camada: purê de batata doce
2a camada: abobrinha
3a camada: purê de batata
4a camada: Cobertura da mistura do ovo
Coloca no forno pré-aquecido a 150-180C e quando estiver dourado é hora de servir.
Se quiser pode substituir a batata doce por batata comum, mandioquinha, inhame.
Também pode acrescentar queijo ralado na cobertura ou até no recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário