domingo, 8 de fevereiro de 2015

Pão integral caseiro de cenoura ou Pão integral caseiro de linhaça, chia e quinoa

​Minhas amigas Cris e Val quem me incentivaram a fazer pão e daí após acertar na 2a tentativa, fiz as minhas alterações e agora já estou ousando receitas diferentes.
Se anime, comer seu próprio pão é divino !!!!

Importante: só uso farinhas integrais e se quiser fazer pão sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Bater no liquidificador:
2 ovos
1 xícaras de leite de soja morno ou água
1/2 xícara de óleo
de canola, girassol ou coco
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de sobremesa de sal
20 gramas de fermento para pão 
​​Em uma tigela despejar a mistura batida no liquidificador e acrescentar:
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de 
arroz ou aveia
3 cenouras médias trituradas.
Untar uma forma com óleo e enfarinhar. Colocar o pão na forma e cobrir com um pano úmido por 40 minutos ou até aumentar de tamanho (pode até dobrar).

Colocar em forno pré-aquecido de 180-200C. Assar por 40-45 minutos. 
Também já usei esta receita sem cenoura e acrescentei farelo de aveia, sementes de linhaça, chia, castanhas. 
O leite eu usei de soja porque estou intolerante à lactose. Ou também pode fazer com água que dá certo.

Ah, se quiser que seja sem glúten, use somente farinha de arroz.


Pão integral de Linhaça Chia Aveia
Pão de Cenoura


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