Pão integral caseiro de cenoura ou Pão integral caseiro de linhaça, chia e quinoa
Minhas amigas Cris e Val quem me incentivaram a fazer pão e daí após acertar na 2a tentativa, fiz as minhas alterações e agora já estou ousando receitas diferentes.
Se anime, comer seu próprio pão é divino !!!!
Importante: só uso farinhas integrais e se quiser fazer pão sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.
Bater no liquidificador:
2 ovos
1 xícaras de
leite de soja morno ou água
1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
2
colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de sobremesa de sal
20 gramas de fermento para pão
20 gramas de fermento para pão
Em uma
tigela despejar a mistura batida no liquidificador e acrescentar:
2
xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de arroz ou aveia
2 xícaras de farinha de arroz ou aveia
3 cenouras
médias trituradas.
Untar
uma forma com óleo e enfarinhar. Colocar o pão na forma e cobrir com um pano
úmido por 40 minutos ou até aumentar de tamanho (pode até dobrar).
Colocar em
forno pré-aquecido de 180-200C. Assar por 40-45 minutos.
Também já
usei esta receita sem cenoura e acrescentei farelo de aveia, sementes de linhaça,
chia, castanhas.
O leite eu
usei de soja porque estou intolerante à lactose. Ou também pode fazer com água
que dá certo.
Ah, se
quiser que seja sem glúten, use somente farinha de arroz.
Pão integral de Linhaça Chia Aveia |
Pão de Cenoura |
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