segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bolo de Tapioca Fit / Tapioca´s Fit Cake

Olá pessoal tudo bem ?
Tenho tido muitos compromissos e o tempo reduziu para criar novas receitas.
Meus pais vieram passar o feriado aqui comigo e obviamente queria preparar algo especial para tomarmos café alem do pão de cenoura que eles gostem. Então decidi por fazer um bolo de tapioca e encontrei uma receita super fácil, prática e simples na internet; fiz somente alguns ajustes que vou detalhar aqui.
http://www.vocefitness.com/bolo-tapioca-fit/

Estava ansiosa porque fiz na véspera deles chegarem e minha cozinha ficou cheirosa e a aparência linda, mas achei desagradável comer antes deles.
Ontem no café da manhã quando a minha mãe comeu o primeiro pedaço e falou "nossa que delícia, que receita é esta ???" 
Daí tive certeza que realmente estava gostoso porque ela cozinha muito bem e é bastante crítica com tudo que come, até mesmo o que eu preparo, pois temos paladares muito distintos.

BOLO DE TAPIOCA FIT
Ingredientes:
– 2 xícaras de goma de tapioca ou farinha de tapioca
– 150 ml de leite de coco light
- ½ xícara de leite vegetal da sua preferência (usei o de soja)
– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar demerara
– 1 pitada de sal
– 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou 3 colheres de óleo de coco, girassol ou canola
- 100 gramas de coco ralado fresco
– coco ralado grosso sem açúcar para decorar
*Se fizer com a goma ele vai ficar meio pegajoso, mas igualmente delicioso.

Modo de preparo:
Bata as claras em neve.
Depois em um bowl ou tigela, coloque a tapioca e cubra com o leite de coco. Deixe por 15 minutos.
Em um liquidificador ou batedeira, bata gema, o açúcar, o sal e a manteiga ghee ou óleo. 
Mexa a tapioca hidratada no leite de coco para soltar do fundo e depois adicione a mistura dos ovos com açúcar  manteiga. Misture bem.
Por último acrescente as claras em neve.
Unte uma fôrma pequena de bolo com um furo no meio com manteiga ghee ou óleo.
Coloque a massa (não estranhe, fica um pouco líquida mesmo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por mais ou menos 45 minutos ou até começar a dourar. Quando estiver pronto, retire e deixe esfriar para poder desenformar.


Decore com coco ralado. Se quiser que fique mais molhadinho, pode fazer uma mistura de leite de coco e leite e jogar por cima.
Agora eu aposto que você vai ter que segurar a boca para comer somente uma fatia porque é irresistivelmente saboroso e leve !!!!



ENGLISH VERSION


Hi dears how do you do ?
I´ve been too busy and time reduced to invent new recipes.
My parents came home to spend holiday with me and I couldn´t avoid to prepare something special for breakfast besides my carrot bread that they like it a lot. So that, I decided to make a Tapioca´s cake and found out a very easy, practical and simple recipe in internet and made some adjustments. 

http://www.vocefitness.com/bolo-tapioca-fit/

I confess I was anxious because the cake was ready a night before their arrival and my kitchen got that lovely cake odor and it looked incredibly nice, but it would be impolite eating it before them.
Yesterday when my mom ate the first slice of the cake and said " what a delicious cake, which recipe is that ???" 
After that I was sure the cake was really good once she cooks very well and is quite critical with everything she eats, even mine, as we have very different tastes and preferences. 
I bet you won´t be able to eat only a piece of cake, it´s almost impossible.
Prepare a nice cup of coffee and just taste the cake; you won´t surrender.

See you !!!

TAPIOCA FIT´s CAKE

Ingredients:
- 2 cups of tapioca starch or tapioca flour
- 150 ml of coconut milk 
- ½ cup of vegetable milk of your choice (I used the soy one)
- 2 eggs
- 1 cup of brown sugar
- 1 pinch of salt
- 2 tablespoons of ghee butter OR 3 tablespoons of coconut oil, sunflower or canola
- 100 grams of freshly grated coconut
- Thick coconut sugar to decorate
* If you make with the gum he will get a little sticky, but equally delicious.
How to do it: 
Beat the egg whites.
In a bowl, place the tapioca and top with coconut milk. Leave for 15 minutes.
In a blender or electric mixer, beat yolks, sugar, salt and ghee butter or oil.
Stir the hydrated tapioca in coconut milk to loosen the bottom and then add to the egg mixture with sugar butter. Mix well.
Finally add the egg whites.
Grease a small pan cake with a hole in the middle with ghee butter or oil.
Place the dough (do not be surprised, it gets a little "liquid" appearance) and bake in preheated oven at 200 ° C for about 45 minutes or until golden. 
When it is ready, remove and let cool for unmolding power.
If you prefer a wet cake, you can pour a little bit of coconut milk with coconut.





ENJOY IT !!!!
I can assure you it is really delicious and almost impossible to taste only a piece of cake.

Nenhum comentário:

Postar um comentário