segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bolinho de arroz integral assado by Wilma / Veg Brown Rice roasted cake by Wilma

Olá pessoal tudo bem ?

Sabe aquele bolinho de arroz da época da sua infância ?
Então, aqui está a versão light e saudável dele: feita com arroz integral e assada.
Além do valor emocional, tem a versatilidade de sua utilização: pode ser servido como aperitivo, junto à salada, lanchinho pré-treino, como complemento na sopa.
Enfim, adoro bolinho de arroz, já fiz a mesma receita substituindo o arroz por batata doce e por mandioca. 
Esta versão da foto foi uma mistura de arroz integral e batata doce e o resultado ficou gostoso como sempre !!!!
Invente sua versão você também e boa refeição !!!!



BOLINHO DE ARROZ INTEGRAL ASSADO

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 2 ovos
  • 1 colher de  sopa de cheiro verde picado
  • 1 cenoura picada
  • ½ xícara (chá) de gengibre picado
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo INTEGRAL
  • 1 colher de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de chia
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria ou pimenta do reino a gosto
  • Óleo de girassol para untar a assadeira

MODO DE FAZER
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.


Bolinho de Arroz integral e Batata Doce


Bolinho de batata doce com cenoura, quinoa, linhaça, chia e gengibre


Bom apetite !!!

ENGLISH VERSION


Hello dear friends how do you do ?

Do you remember that rice cake from your childhood?
So here is the healthy and light version: made with brown rice and roasted.
In addition to the emotional value, there is the incredible versatility: it can be served as an appetizer, with the salad, pre-workout snack and as a complement to the soup.
Anyway, I love rice cake ! I've already done the same recipe replacing rice for sweet potatoes and cassava.
This version of the photo was a mixture of brown rice and sweet potatoes and the result was tasty as always !!!!
Invent your own version and have a nice meal !!!!

Veg Brown Rice roasted cake by Wilma

Ingredients
2 cups (tea) cooked brown rice
2 eggs
1 tablespoon of chopped parsley 
1 chopped carrot
½ cup (tea) of chopped ginger
½ cup (tea) of Parmesan cheese
2 tablespoons (soup) of whole wheat 
1 tablespoon oatmeal
1 tablespoon flaxseed
1 tablespoon of chia
Salt to taste
Syrian pepper or black pepper to taste
Sunflower oil for greasing the pan

How to do 
In a bowl mix all ingredients until smooth.
If needed, add more flour. Model cookies and place them on a greased baking sheet. Brush them with the egg yolk and sprinkle Parmesan type.

Bake in moderate oven (180 ° C) preheated for about 30 minutes or until golden brown.

Bon appetit !!!!






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