terça-feira, 10 de março de 2015

Bolo de Milho by Carol Godoy / Corn Cake by Carol Godoy

Olha que bacana, agora recebi a contribuição linda da minha prima Carol que está se saindo super bem como quituteira.
E para celebrar, eis a receita que ela adaptou do site receitas de mãe
http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-de-milho-com-requeijao/

Bom apetite !!!

BOLO DE MILHO

Ingredientes
  • 1 lata de milho verde (sem água da conserva)
  • 1 lata (a mesma do milho) de flocos de milho pré-cozidos (por exemplo: Milharina)
  • 3 ovos
  • 1 lata de açúcar orgânico
  • 1/2 lata de leite
  • 1/2 lata de óleo (usei margarina derretida)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo (coloquei um pouco de integral, gérmen de trigo tostado, farinha de linhaça e uma mistura de farelos que eu tinha)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Preparo
  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Unte uma forma com um buraco no meio e polvilhe com Milharina (untei a forma com canela e açúcar orgânico)
  3. Se quiser pode colocar umas colheradas de requeijão ou goiabada cortada em cubinhos na massa antes de assar. (o requeijão precisa ser consistente para não desaparecer no bolo)
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos (até ficar bem corado)



Hi dears, how are you doing ?
I´ve just received one nice recipe of my cousin Carol who has been performing an excellent cooker.
See below the recipe she adapted from the site receitas de mae. 
http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-de-milho-com-requeijao/ 

Enjoy it !

CORN CAKE by Carol Godoy
Ingredients
1 can of corn (without water Preserve)
1 cup of pre cooked corn flour (eg Milharina)
3 eggs
1 cup of organic sugar 
1/2 cup of milk
1/2 cup of oil (I used melted margarine)
1 pinch of salt
3 tablespoon of wheat flour (I added some whole wheat flour, toasted wheat germ, flax seed flour)
1 tablespoon of baking powder

How to prepare
Beat all the ingredients in a blender.
Grease a form with a hole in it and sprinkle with corn flakes (I used cinnamon and organic sugar)
If you want you can put a spoonful of cottage cheese or diced guava in the dough before baking. 
Bake in a pre heated oven at 180 ° C for about 40 minutes (until well stained)



Nenhum comentário:

Postar um comentário