sábado, 25 de julho de 2015

Pão de beijo vegano / Vegan "kiss" bread

Olá pessoal tudo bem ?

Há tempos estava curiosa para testar esta receita e esta semana consegui um tempo para fazê-la e ficou simplesmente deliciosa.
As pessoas que seguem uma dieta vegana não comem nada de origem animal e criaram esta receita prática, nutritiva, saudável e saborosa: uma versão do pão de queijo.
Como estou na fase alergia crônica a tudo que tem leite, achei uma excelente opção.Amigos mineiros me perdoem, mas esta versão é saborosa também.

Receita de pão de queijo vegano do site Sociedade Vegetariana Brasileira
http://www.svb.org.br/201-receitas/sem-imagem/551-pao-de-queijo-vegano

Na minha versão eu acrescentei chia e ervas; vamos à receita !!!

Pão de beijo vegano


Ingredientes
1 1/2 xícara de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres de sopa de chia em 1/4 xícara de água até formar gel (5-10 minutos)
2 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de água morna
Ervas e sal a gosto
1/4 xícara de óleo de girassol


Modo de fazer
Misture tudo com as mãos, faça bolinhas, unte uma forma com óleo e farinha e asse em forno quente a 180 C até dourar.

Rendimento: 30-40 unidades.


Agora é comer este pão quentinho em qualquer refeição: café da manhã ou da tarde, acompanhando a salada ou a sopa.
Bom apetite !!!!






English Version for Vegan kiss bread 

Hi dear how do you do ?

I´ve been curious about this recipe for some time and this week I could test it and it was simply delicious. 
People who go on vegan diet don´t eat anything of animal origin; so that, they created this practical, nutritious, healthy and delicious recipe: a version for the loved cheese bread.
As I´ve been facing serious alergy to milk and dairy, I found it an excellent option. My dear friends from Minas Gerais, forgive me, but this version is also too good.

Recipe from Sociedade Vegetariana Brasileira
http://www.svb.org.br/201-receitas/sem-imagem/551-pao-de-queijo-vegano

I added chia and herbs in my version; let´s see the recipe !!!

Ingredients
1 1/2 cup of cooked and squeezed cassava
2 tablespoons of chia inside a 1/4 cup of water to form gel (5-10 minutes)
2 cups of sour cassava starch
1 cup of fresh powder
1/2 cup warm water
Herbs and salt to taste

1/4 cup sunflower oil

How to do it
Mix it with your hands, make balls, grease a form with oil and flour and bake in hot oven at 180 C until golden brown.

Output: 30-40 units.

Now you just taste it at any meal: breakfast, coffee break, as salad or soup complement.

Enjoy it !!!!



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