segunda-feira, 25 de maio de 2015

Outra versão de escondidinho: Batata doce + mandioquinha recheado de escarola / Another version of Veg Escondidinho: Sweet potato + manioc stuffed with endive

Olá pessoal tudo bem ?
Vocês já perceberam que adoro escondidinho não é mesmo ?
Acho esta receita tão versátil e útil que criei outra versão: misturei batata doce com mandioquinha e fiz o recheio com escarola e ficou maravilhosa !!!!
Vamos experimentar ?



Ingredientes:
1 batata doce média 

4 mandioquinhas 
2 maços de escarola

Noz moscada
cebola
azeite

chia
gergelim

Purê de Batata + Mandioquinha
Descascar, lavar e cozinhar batata doce e mandioquinha em panela separadas até ficarem bem moles. Após cozidas, espremer e fazer purê com azeite e água do cozimento da mandioquinha e pitada de noz moscada.

Escarola
Fritar cebola, alho no azeite e adicionar escarola cortada, refogar rapidamente por 3 minutos, pois murcha facilmente.



Montagem do prato:
Untar uma forma refratária com azeite (só pra não queimar ou grudar).
1a camada: purê 
2a camada: escarola

3a camada: purê 
Salpicar com gergelim e chia.



Colocar no forno pré-aquecido a 180-200C e quando estiver dourado é hora de servir.


Bom apetite !!!!



ENGLISH VERSION FOR VEG ESCONDIDINHO 

Hello dear friends, how do you ?
You have realized that I love escondidinho, haven´t you ?
I think it is such a versatile and useful recipe that I created another version: sweet potatoes mixed with manioc and made the stuffing with endive and was delicious !!!!

What about cooking it ?

Veg Escondidinho: Sweet potato + manioc stuffed with endive

Ingredients:
1 sweet potato of mediun size
4 maniocs
2 bunches of endive
Nutmeg
sesame
chia
onion
olive oil

Mashed Sweet Potato + Manioc
Peel, wash and cook sweet potato and manioc in different pans until very soft. Once cooked, squeezing and puree with olive oil and water of cooked manioc, nutmeg.

Endive
Fry onion, garlic in olive oil and add endive cut, fry quickly for 3 minutes.

How to do it:
Grease a baking dish with olive oil (just to not burn or stick).
1st layer: masshed potato + manioc
2nd layer: endive

3rd layer: masshed potato + manioc
Sprinkle with sesame and chia.


Place in preheated oven at 180-200C and when it is au gratin, it´s ready to serve.




Enjoy it !!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário