Vocês já perceberam que adoro escondidinho não é mesmo ?
Acho esta receita tão versátil e útil que criei outra versão: misturei batata doce com mandioquinha e fiz o recheio com escarola e ficou maravilhosa !!!!
Vamos experimentar ?
1 batata doce média
4 mandioquinhas
2 maços de escarola
Noz moscada
cebolaazeite
chia
gergelim
Purê de Batata + Mandioquinha
Descascar, lavar e cozinhar batata doce e mandioquinha em panela separadas até ficarem bem moles. Após cozidas, espremer e fazer purê com azeite e água do cozimento da mandioquinha e pitada de noz moscada.
Escarola
Fritar cebola, alho no azeite e adicionar escarola cortada, refogar rapidamente por 3 minutos, pois murcha facilmente.
Montagem do prato:
Untar uma forma refratária com azeite (só pra não queimar ou grudar).
1a camada: purê
2a camada: escarola
3a camada: purê
Salpicar com gergelim e chia.
Colocar no forno pré-aquecido a 180-200C e quando estiver dourado é hora de servir.
ENGLISH VERSION FOR VEG ESCONDIDINHO
Hello dear friends, how do you ?
You have realized that I love escondidinho, haven´t you ?
I think it is such a versatile and useful recipe that I created another version: sweet potatoes mixed with manioc and made the stuffing with endive and was delicious !!!!
What about cooking it ?
Veg Escondidinho: Sweet potato + manioc stuffed with endive
Ingredients:
1 sweet potato of mediun size
4 maniocs
2 bunches of endive
Nutmeg
sesame
chia
onion
olive oil
Mashed Sweet Potato + Manioc
Peel, wash and cook sweet potato and manioc in different pans until very soft. Once cooked, squeezing and puree with olive oil and water of cooked manioc, nutmeg.
Endive
Fry onion, garlic in olive oil and add endive cut, fry quickly for 3 minutes.
How to do it:
Grease a baking dish with olive oil (just to not burn or stick).
1st layer: masshed potato + manioc
2nd layer: endive
3rd layer: masshed potato + manioc
Sprinkle with sesame and chia.
Enjoy it !!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário