segunda-feira, 13 de abril de 2015

E agora fiz outra versão Escondidinho Vegetariano: Massa de Mandioca / Now another version of Veg Escondidinho:Cassava

Que tal um Escondidinho Vegetariano sem gordura, saudável e gostoso ????


Olá pessoal tudo bem ?
Ontem experimentei um sabor diferente dos escondidinhos que publiquei anteriormente utilizando mandioca com outros recheios e ficou muito leve e saboroso; é até arriscado comer a travessa toda ...
Como muita gente me pergunta onde está a receita, vou repetir da versão anterior alterando os ingredientes.

Bom apetite !



Ingredientes:
2 mandiocas médias 
1 maço de espinafre

1/2 maço de couve flor

100 gramas de champignon
1 cenoura ralada
Noz moscada
cebola
azeite
1 ovo

Purê de Mandioca
Descascar, lavar e cozinhar mandioca até ficar bem mole. Após cozida, espremer e fazer purê com azeite e leite de soja. 

Pegar um ovo, fazer clara em neve, acrescentar a gema e misturar ao purê.
Espinafre
Fritar cebola, alho no azeite e adicionar espinafre cortado, refogar rapidamente por 3 minutos, pois ele murcha facilmente.


Couve-flor

Cozinhar no sal por 3-5 minutos

Montagem do prato:
Untar uma forma refratária com azeite (só pra não queimar ou grudar).
1a camada: purê de mandioca
2a camada: espinafre, couve flor, cenoura e champignon


3a camada: purê de mandioca.

Salpicar com noz moscada, cenoura e queijo ralado.

Coloca no forno pré-aquecido a 180-200C e quando estiver dourado é hora de servir.



Se quiser pode substituir a mandioca por batata comum, batata doce, mandioquinha, inhame. 
Também pode acrescentar queijo ralado na cobertura ou até no recheio.

Caso você seja vegano, basta retirar o ovo do purê e ficará macio também.













ENGLISH VERSION


What about a Veggie Escondidinho fat free , healthy and delicious ????


Hello dear readers how do you do ?
Yesterday I tried a different flavor of escondidinhos I published previously using cassava with other fillings and was very light and tasty.
In order to satisfy all people who asked for the recipe, I will repeat the previous version by changing the ingredients.

Enjoy it !!!

Ingredients:
2 medium cassava
1 bunch of spinach
1/2 cauliflower pack
100 grams of mushrooms
1 carrot, grated
Nutmeg
onion
oil
1 egg

Mashed Cassava
Peel, wash and cook cassava until very soft. Once cooked, squeezing and puree with milk and soy oil.
Take an egg, make egg whites, add the egg yolk and mix the puree.

Spinach
Fry onion, garlic in olive oil and add spinach cut, fry quickly for 3 minutes, for he wilt easily.

Cauliflower
Cooking for 3-5 minutes in the salt

How to do it:
Grease a baking dish with olive oil (just to not burn or stick).
1st layer: masshed cassava
2nd layer: spinach, cauliflower, carrots and mushrooms

3rd layer: mashed cassava.
Sprinkle with nutmeg, grated carrot and cheese.

Place in preheated oven at 180-200C and when it is au gratin, it´s ready to serve.




If you want you can replace cassava by Irish potatoes, sweet potatoes, manioc, yams.

You can also add grated cheese on the top floor or just add it in the filling.

If you only eat Vegan food, you can exclude egg from the mashed cassava and do not sparkle cheese in the topping.

Just enjoy it !!!




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