terça-feira, 7 de abril de 2015

Bolo de cenoura fit sem glúten by Wilma / Fit Carrot Cake gluten by Wilma

Olá meus amigos tudo bem ?
Tirei as receitas do rascunho e resolvi publicá-las hoje.
Na semana retrasada fiz um bolo para levar aos meus primos queridos Riba e Edu em homenagem à duplicação do salão de beleza deles e fez o maior sucesso, pois não sobrou nem o farelo.
Então mãos à obra e vamos à receita porque esta pede mais um !!!!

Bolo de cenoura fit sem glúten
2 cenouras pequenas cruas e raladas
½ xícara ou 5 colheres de óleo de coco
2 xícaras de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de amido de milho
1 xícara de chá de adoçante ou açúcar demarara ou mascavo
1 xícara de leite vegetal da sua preferência
3 ovos
1 colher de fermento
Bater tudo no liquidificador, por último o fermento.
Colocar em forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada.

Assar em forno a uma temperatura de 180C-200C por 40 minutos ou até dourar. Vale a pena fazer o teste do palito e ver se está seco pode desligar.

Como quis dar um ar de festa para o meu bolo, fiz uma cobertura light de cacau, mas acho que pode ser servido sem cobertura com café fresquinho hummmmmmmmm....


Cobertura
1 xícara de leite vegetal a sua escolha
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de chá adoçante ou 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
Leve todos os ingredientes ao fogo e ficar mexendo até obter uma consistência homogênea.
Colocar por cima do bolo.



ENGLISH VERSION

Hi dear friends, how do you do ?
Today I decided to publish all the recipes which were on my draft.
The last two weeks, I made this cake to my lovely cousins Riba and Edu to celebrate a very important fact: their beauty saloon duplication. I suppose everybody loved it because any bran left.
Well, let´s cook it because Iam sure people will ask for one more piece of cake !!!! 


Fit Carrot Cake gluten free
2 small raw carrots and grated
½ cup or 5 tablespoons of coconut oil
2 cups of rice flour
½ cup of potato starch
½ cup ofcorn starch
1 cup of tea of Demarara sugar or 2 table spoon of Sweetener
1 cup of vegetable milk of your choice
3 eggs
1 teaspoon of baking powder
Hitting everything in a blender, finally the baking powder.
Place in round shape with hole in the middle greased and floured.

Place in oven at a temperature of 180C-200C for 40 minutes or until golden brown. 
It´s worthy doing the toothpick test and see if it's dry, so that you can disconnect.

As I wanted to give a festive air to my cake, I made a light covering of cocoa, but I think it can be served without cover with fresh coffee ...

For topping
1 cup of vegetable milk of your choice
3 tablespoons of cocoa powder
2 tablespoons of sweetener or 1 cup of brown sugar or demerara
1 teaspoon of tea corn starch
1 teaspoon vanilla extract
Bring all ingredients to fire and twirl until smooth consistency.
Place on top of the cake.

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