terça-feira, 17 de março de 2015

Bolo de Banana by Priscila Villela / Banana Cake by Priscila Villela

Olha como a vida é cheia de acontecimentos felizes e nos coloca em contato com pessoas que nem conhecemos, mas já nutrimos carinho pelo simples fato delas fazerem parte da vida daqueles que são nossos amigos.
Hoje tenho o prazer e alegria de compartilhar com vocês o bolo de banana que a Priscila fez para o Alexandre e lhe presenteou com todo amor e carinho que os une (eles formam um casal lindo !!!!) e daí eu vi no Instagram e não resisti em pedir para compartilhar conosco.
A Priscila disse que é super fácil de fazer e que ela seguiu a receita da Rita Lobo, a receita está aqui no link e também vou transcrevê-la para ficar mais prático pra fazer.

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-banana-com-aveia.htm
Ingredientes:
2 bananas-prata maduras
2 ovos
1⁄2 xícara (chá) de óleo
1⁄2 xícara (chá) de açúcar
1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1⁄2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar a forma)


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 22x10cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.
Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.
Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.
Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos, junte esses ingredientes secos à mistura de banana e mexa bem.

Transfira a massa para a forma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Sirva a seguir.
Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.


Olha só que resultado MARAVILHOSO !!!!!

Pri, Ale muito obrigada por compartilhar este momento conosco: muitas felicidades para vocês.

Você gostou ? 
Então faça como a Priscila e prepare algo saudável e gostoso para o seu amor também !

Beijos e até a próxima, 

ENGLISH VERSION

Just stop and have a look how life is full of happy events and puts us in touch with someone we don´t know but I cherish affection for the simple fact of them being part of lives of our friends.
Today I have the pleasure to share with you the banana cake that Priscila did for ALexandre and presented him with all love and affection that unite them (they are a lovely couple !!!!) and then I saw it on Instagram and couldn´t resist to ask to share with us.
Priscila said it is really easy to prepare it and she followed the recipe of Rita Lobo which you can see in this link; I will also transcribe it to become more practical.


http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-banana-com-aveia.htm

Ingredientes:
2 ripe bananas silver
2 eggs
1/2 cup (tea) of oil
1/2 cup (tea) sugar
1/2 cup (tea) of white flour
1/2 cup (tea) whole wheat flour
1/2 cup (tea) rolled oats
1 teaspoon (tsp) baking powder
1 teaspoon (tsp) ground cinnamon
Butter (to grease)
Wheat flour (flour to form)

Preparation:
Preheat oven to 200 ° C (average temperature).
Butter and sprinkle with flour a form of English cake 22x10cm. 
Shake well to cover the bottom and sides with the flour and whisk to form upside down over the sink to remove excess.
Peel the bananas, place on a plate and, with a fork, mash well.
In a large bowl, beat the eggs and the oil with a fork. 
Mix well the mashed banana.
Mix sugar, flour, oats, baking powder and cinnamon in another bowl. 
Gradually add these dry ingredients to banana mixture and stir well.
Transfer the dough to form and take to bake for 45 minutes or until golden brown. 
In order to check if the cake is ready, put a toothpick in mass: it comes out clean, you can remove from the oven; otherwise, leave a few minutes.
Remove from oven and let cool before unmolding.
Serve at once.
When cool, if you want, cut into slices, heat in the toaster and serve with butter and honey.

Have a look at the MARAVELLOUS result !!!!!


Pri, Ale thank you very much for sharing this special moment with us: I wish you all happiness !!!!

Did you like it ? 
So, do the same way Priscila and prepare something healthy and delicious to your love too !

Kisses and see you soon ! 

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