sábado, 7 de fevereiro de 2015

E você nasceu blog querido ? And my dear blog was born

Finalmente você nasceu blog querido !!!
São tantas transformações, objetivos, sonhos e aprendizados em andamento que escrever aqui e compartilhar algumas experiências deste processo pode entusiasmar e motivar outras pessoas também.
Por enquanto compartilharei minhas transformações ligadas ao cuidado com o instrumento físico que o Pai Criador me presenteou para cumprir esta jornada terrena.
Desde que me conheço por gente via minha mãe cuidar carinhosamente da nossa alimentação para que pudéssemos crescer fortes, saudáveis e inteligentes. Depois veio o Ballet clássico que exigia um corpo ideal de faquir; apesar das cobranças serviu para criar disciplina e consciência corporal.
Aos 18 anos após ler as quatro primeiras páginas do livro "Fisiologia da Alma" de Ramatis decidi parar imediatamente de comer carnes vermelhas... Imaginem a confusão doméstica sendo que o hábito alimentar do brasileiro é arroz, feijão, carne e salada !!!!!
Foi uma aventura e tem sido até hoje porque além dos amigos bovinos e seus similares, adquiri alergia à carne de porco e derivados que pouco fez falta e há seis meses cortei as aves e desde 31/12/2014 foram os peixes e frutos do mar...
Dentre tantas mudanças surgiu a necessidade de aprender a comer corretamente e a habilidade culinária teve que ser desenvolvida; junto dela o interesse e prazer em me cuidar.
Além disto o incentivo de um amigo especial, Alexandre Frascino, em utilizar a cozinha como terapia também tem servido de incentivo e motivação.
E agora acho prazeroso preparar meus alimentos com capricho e carinho porque eu mereço ser saudável e feliz !!!!


ENGLISH VERSION

Finally you were born, dear blog !!!
So many changes, goals, dreams and learning to write in progress here and share some experiences of this process can enthuse and motivate others also.
For now, I will share my changes related to the care of the physical instrument that the Father Creator gave me to fulfill this earthly journey.
As far as my memory works, I remember my mother lovingly care with our food, so that we could grow strong, healthy and smart. Then came the classic Ballet requiring an ideal body fakir; despite the charges served to create discipline and body awareness.
At 18 years old, after reading the first four pages of the book "Physiology of the Soul" of Ramatis, I decided immediately to stop eating red meat ... Imagine the domestic confusion once Brazilian food habit is rice, beans, meat and salad !!! !!
It was an adventure and it has been until today because other than our bovine friends and other species of animals, two years later I acquired allergy to pork and derivatives that did little lacking and six months ago I cut the poultry meat and since December 31st, 2014  I finally stopped eating fish and seafood ...
Among many changes became necessary to learn to eat properly and the cooking skill had to be developed; I joined my interest to the pleasureof taking care of myself.
Besides that I´ve been encouraged by a special friend, Alexander Frascino to use cooking as therapy which also served as encouragement and motivation.
Finally, I feel like a tremendous pleasure preparing my own food with affection and whimsy because I deserve to be healthy and happy !!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário