Faz tempo que não consigo publicar uma receita, mas hoje vou dar uma dica super prática, saudável e flexível...
Sabe aquela manteiga saudável que derrete no pão ?????
Então, depois de tantas crises alérgicas ao leite e derivados, busquei alternativas porque adoro comer pão com manteiga e consegui uma bem rápida e barata neste link abaixo; veja que fácil.
http://vista-se.com.br/manteiga-de-ervas-alternativa-vegana-para-o-cafe-da-manha/
Ingredientes
Azeite
Ervas aromáticas da sua preferência: alguns raminhos
Sal a gosto
Semente de Chia (minha ideia, acrescentei por conta própria e ficou bom)
A quantidade dos ingredientes vai depender da quantidade de manteiga que queira fazer. Lembre-se que não leva nenhum conservante, então aconselho fazer uma quantidade suficiente para uma semana de consumo. Eu usei um pote de vidro pequeno, aproximadamente 40 ml.
Modo de fazer
Esterilize o pote de vidro com água quente antes de usar, lave-o e seque-o.
Pegue suas ervas selecionadas e triture-as no mixer ou liquidificador.
Coloque no pote de vidro o azeite, ervas aromáticas trituradas, pitada de sal, 1 colher de chá de semente de chia.
Misture tudo com colher e coloque no congelador por 4-5 horas, depois coloque na geladeira.
Está pronto para consumo.
Eu usei em pão quentinho, tapioca, torrada... Alguns exemplos de dar água na boca hummmm
English Version
Hi dear friends how do you do ?It´s been some weeks I haven´t published a recipe, but today I will give you a very practical, healthy and flexible tip.
Do you like that healthy butter which melts in bread ???
After some alergic crises to dairy products, I looked for healthy alternatives because I really enjoy eating bread with butter; so that, I could find one quick and cheap; see it on this link.
http://vista-se.com.br/manteiga-de-ervas-alternativa-vegana-para-o-cafe-da-manha/
Ingredients
Oil
Herbs of your choice: some sprigs
Salt to taste
Chia seed (my idea, I added on my own and it was good)
The amount of ingredients will depend on the amount of butter you want to do. Remember that there isn´t any additive, so I recommend you prepare enough butter for one week of consumption. I used a small glass jar, approximately 40 ml.
How to do it
Sterilize the glass jar with hot water before use, wash it and dry it.
Take your selected herbs and grind them in mixer or blender.
Place the glass jar olive oil, crushed herbs, pinch of salt, 1 tablespoon of chia seed tea.
Mix it with spoon and place in the freezer for 4-5 hours, then put in the fridge.
It is ready for consumption: enjoy it with bread, toast, tapioca...
Nenhum comentário:
Postar um comentário