Adoro fazer novas tentativas culinárias e na semana passada fiz uma mistura que deu certo: abóbora com batata doce.
Anota aí e corre para a cozinha porque é fácil, rápida,prática e muito nutritiva.
Ingredientes:
2 batatas doces pequenas
1 pedaço médio de abóbora
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de alho triturado
1 cebola triturada
2 folhas de louro
sal a gosto
Modo de Fazer
Descascar a batata e a abóbora, lavar, cortar em pedaços pequenos e triturar.
Refogar cebola e alho no azeite até dourar e acrescentar as folhas de louro.
Acrescentar a abóbora, batata, noz moscada, sal e aproximadamente 4 xícaras de água água.
Cozinhar até ficar bem mole.
Se tiver um mixer, bater na panela mesmo.
Caso contrário, espere esfriar e bata no liquidificador
Ou esmague os legumes com uma colher.
Leve ao fogo por mais 5 minutos ou até ficar um creme espesso e encorpado.
Bom apetite !!!!
ENGLISH VERSION
What about making your cool evenings warmer with soups, broths and healthy and tasty creams?
I love doing new culinary attempts and last week made a mix that worked: pumpkin with sweet potatoes.
If I were you I would take note and go cooking it because it's easy, fast, practical and very nutritious.
Ingredients:
2 small sweet potatoes
1 medium piece of pumpkin
1 tea spoon of nutmeg tea
1 table spoon of minced garlic
1 chopped onion
2 bay leaves
salt
How to do it
Peel potatoes and pumpkin, wash, cut into small pieces and grind.
Sauté onion and garlic in olive oil until golden brown and add the bay leaves.
Add potatoes, pumpking, nutmeg, salt and about 4 cups of water.
Cook until very soft.
If you have a mixer, beat the same pot.
Otherwise, allow to cool and grind
Or crush the vegetables with a spoon.
Cook it for more 5 minutes or until you get consistent and suculent cream.
It´s ready to be served: enjoy it !!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário