domingo, 24 de maio de 2015

Meu pão verde sem glúten com ervas / My green herb bread without gluten

Olá pessoal tudo bem ?
A primeira vez que fiz esta receita foi no domingo passado e ontem a repeti com aumento da quantidade de ervas e ficou verdinho e bem saboroso.
Então como ambas versões foram aprovadas pelos degustadores, vou compartilhá-la com vocês.

Pão verde (com ervas) sem glúten





Colocar 20 gramas de fermento para pão numa tigela com 1/3 xícara de água morna e deixar crescer por 15 minutos
Colocar numa xícara 2 colheres de linhaça com 1/3 xícara de água e deixar formar um gel por 15 minutos

Bater no liquidificador
2 ovos *** Se você quiser uma receita vegana, substitua os ovos por linhaça 
1 xícaras de leite vegetal morno ou água
1/2 xícara de óleo
 de canola, girassol ou coco
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de sobremesa de sal
Fermento
​​Em uma tigela despejar a mistura batida no liquidificador e acrescentar:​
2 xícaras de farinha de ​arroz 
​1 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de hortelã
2 colheres de sopa de manjericão
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de orégano
1 pitada de noz moscada 
Linhaça

Untar uma forma com óleo e enfarinhar. Colocar o pão na forma e cobrir com um pano úmido por 40 minutos ou até aumentar de tamanho (pode até dobrar).


Colocar em forno pré-aquecido de 180-200C. Assar por 40-45 minutos. 












Depois de pronto você pode servi-lo fresquinho e acrescentar a cobertura que quiser: patês, geleias, queijos com café, chá ou suco; combina com tudo.

Bom apetite !!!!


ENGLISH VERSION FOR GREEN HERB HOMEMADE BREAD 

Hi dear friends, how do you do ?
Last Sunday was the first time I tried out this recipe and yesterday I did it again increasing the quantity of herbs and the result was an incredible green colour and delicious smell and taste. 
As both versions were approved, I decided to share it with all of you.

Green Herb homemade bread without gluten 
Put 20 grams of baking bread yeast in a bowl with 1/3 cup of warm water and let rise for 15 minutes
Place 2 tablespoons of linseed with 1/3 cup of water and let it form a gel for 15 minutes

Blend
2 eggs *** If you want a vegan recipe, replace the eggs for linseed
1 cups of warm milk or water 
1/2 cup of canola oil, sunflower or coconut
2 tablespoons of brown sugar or brown
1 teaspoon of salt 
Baking bread yeast

In a bowl pour the mixture and add:
2 cups of rice flour
1 cup of potato starch
1 tablespoon of chia
2 tablespoons of mint 
2 tablespoons of basil 
1 tablespoon of rosemary
1 tablespoon of oregano
1 pinch of nutmeg
Linseed

Grease a form with oil and flour. Put bread on the way and cover with a damp cloth for 40 minutes or even increase in size (could double).


Place in a preheated oven 180-200C. Bake for 40-45 minutes.




































You can serve it still fresh and add any topping you prefer with tea or coffee...
Enjoy itt !!!!




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