Que tal um Escondidinho Vegetariano sem gordura, saudável e gostoso ????
Olá pessoal tudo bem ?
Ontem experimentei um sabor diferente dos escondidinhos que publiquei anteriormente utilizando mandioca com outros recheios e ficou muito leve e saboroso; é até arriscado comer a travessa toda ...
Como muita gente me pergunta onde está a receita, vou repetir da versão anterior alterando os ingredientes.
Bom apetite !
Ingredientes:
2 mandiocas médias
1 maço de espinafre
1/2 maço de couve flor
100 gramas de champignon
1 cenoura ralada
Noz moscada
cebolaazeite
1 ovo
Purê de Mandioca
Descascar, lavar e cozinhar mandioca até ficar bem mole. Após cozida, espremer e fazer purê com azeite e leite de soja.
Pegar um ovo, fazer clara em neve, acrescentar a gema e misturar ao purê.
Espinafre
Fritar cebola, alho no azeite e adicionar espinafre cortado, refogar rapidamente por 3 minutos, pois ele murcha facilmente.
Couve-flor
Cozinhar no sal por 3-5 minutos
Montagem do prato:
Untar uma forma refratária com azeite (só pra não queimar ou grudar).
1a camada: purê de mandioca
2a camada: espinafre, couve flor, cenoura e champignon
3a camada: purê de mandioca.
Salpicar com noz moscada, cenoura e queijo ralado.
Coloca no forno pré-aquecido a 180-200C e quando estiver dourado é hora de servir.
Se quiser pode substituir a mandioca por batata comum, batata doce, mandioquinha, inhame.
Também pode acrescentar queijo ralado na cobertura ou até no recheio.
Caso você seja vegano, basta retirar o ovo do purê e ficará macio também.
ENGLISH VERSION
What about a Veggie Escondidinho fat free , healthy and delicious ????
Hello dear readers how do you do ?
Yesterday I tried a different flavor of escondidinhos I published previously using cassava with other fillings and was very light and tasty.
In order to satisfy all people who asked for the recipe, I will repeat the previous version by changing the ingredients.
Enjoy it !!!
Ingredients:
2 medium cassava
1 bunch of spinach
1/2 cauliflower pack
100 grams of mushrooms
1 carrot, grated
Nutmeg
onion
oil
1 egg
Mashed Cassava
Peel, wash and cook cassava until very soft. Once cooked, squeezing and puree with milk and soy oil.
Take an egg, make egg whites, add the egg yolk and mix the puree.
Spinach
Fry onion, garlic in olive oil and add spinach cut, fry quickly for 3 minutes, for he wilt easily.
Cauliflower
Cooking for 3-5 minutes in the salt
How to do it:
Grease a baking dish with olive oil (just to not burn or stick).
1st layer: masshed cassava
3rd layer: mashed cassava.
If you want you can replace cassava by Irish potatoes, sweet potatoes, manioc, yams.
You can also add grated cheese on the top floor or just add it in the filling.
If you only eat Vegan food, you can exclude egg from the mashed cassava and do not sparkle cheese in the topping.
If you only eat Vegan food, you can exclude egg from the mashed cassava and do not sparkle cheese in the topping.
Just enjoy it !!!
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