Joguei a preguiça pela janela e fiz dois bolos bem saudáveis e práticos para o café da manhã, tarde ou lanche: um bolo de Maçã e Pera e outro de Banana
BOLO DE
MAÇÃ COM FRUTAS SECAS
A base desta receita peguei do site do Edu Guedes, mas fiz algumas alterações para receita saudável usando farinha integral, óleo mais light.
Ingredientes:
3 maçãs
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
½ xícara de óleo de coco, girassol ou canola (pode ser o que usa para cozinhar)
½ xícara de uva passa, castanha do pará, nozes, damasco
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
½ xícara de óleo de coco, girassol ou canola (pode ser o que usa para cozinhar)
½ xícara de uva passa, castanha do pará, nozes, damasco
(Caso não goste de frutas secas, pode fazer sem elas)
1 colher de chá de canela
2 xícaras de farinha de trigo integral (eu acrescento ½ xícara de farinha de aveia)
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
2 xícaras de farinha de trigo integral (eu acrescento ½ xícara de farinha de aveia)
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Descascar as maçãs, tirar fatias para enfeitar.
Ralar as maçãs e colocar num bowl.
Adicionar os açúcares, os ovos, o óleo, as uvas
passas, as nozes, o damasco e a canela.
Em seguida a farinha, o fermento, o sal e o
bicarbonato. Assar em forno médio por aproximadamente 1 hora.
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