Sentir dor é muito chato mas sabe que aguçou minha criatividade para ver se ela ia embora enquanto ousava uma nova versão do meu pão caseiro ????
Hoje fiz um purê de mandioquinha com cenoura somente com os legumes e a água do cozimento; como a quantidade era grande, resolvi tentar uma receita de pão...
Adivinha ????
Ficou fofo, delicioso e macio ...
A receita é igual ao de batata doce, somente troca a batata pela mandioquinha e cenoura.
Ingredientes
3 mandioquinhas pequenas e 1/2 cenoura cozidas
20 gramas de
fermento para pão
2 colheres de
linhaça
2 ovos
1 xícaras de leite vegetal morno ou água
1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de sobremesa de sal
2 xícaras de farinha
de arroz
1
xícara de fécula
de batata
1/2 xícara de amido
de milho
1 colher de sopa de
chia
1 colher de sopa de
semente de girassol
1 colher de sopa de
gergelim
Modo
de fazer
Mandioquinha e cenoura
Cozinhar a mandioquinha e a cenoura em água e depois amassá-las com garfo na tigela que vai preparar o pão.
Fermento
Colocar 20 gramas de
fermento para pão numa tigela com 1/3 xícara de água morna e deixar crescer por
15 minutos
Colocar numa xícara
2 colheres de linhaça com 1/3 xícara de água e deixar formar um gel por 15
minutos
Massa
Bater no
liquidificador
2 ovos
*** Se você quiser
uma receita vegana, substitua os ovos por 2 colheres de sopa de linhaça ou
chia
1 xícaras de leite vegetal morno ou água
1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de sobremesa de sal
Na tigela que estão a mandioquinha e a cenoura amassadas ou espremidas, despejar a mistura batida
no liquidificador e acrescentar:
2 xícaras de farinha
de arroz
1
xícara de fécula
de batata
1/2 xícara de amido
de milho
1 colher de sopa de
chia
1 colher de sopa de
semente de girassol
1 colher de sopa de
gergelim
Misturar tudo e
mexer com colher de pau ou outra utilizada para massas até sentir que a massa
esteja homogênea. Vai perceber que fica com espessura macia e leve.
Untar uma forma com
óleo e enfarinhar.
Colocar o pão na
forma e cobrir com um pano úmido por 40 minutos ou até aumentar de tamanho
(pode até dobrar).
Colocar em forno
pré-aquecido de 180-200C. Assar por 40-45 minutos.
Está pronto, pode servi-lo
com manteiga, patês, geleias, ovos ou simplesmente puro.
ENGLISH VERSION
Hi dears how do you do ?
Feeling pain is too annoying but I tried to forget it and throw it away trying out a new version of my homemade bread.
Today I made a puree of peruvian and carrot only with vegetable and the cooking water; as the amount was too much, I decided to try a recipe of bread.
Guess what ????
It was fluffy, delicious and soft...
The recipe is the same as sweet potato, I only replace it by peruvian and carrot.
Ingredients
4 small baked peruvian and 1/2carrot
20 grams of yeast for bread
2 tablespoons of flaxseed
2 eggs
1 cup of warm milk or water
1/2 cup of canola oil, sunflower or coconut
2 tablespoons of brown sugar
1 teaspoon of salt
2 cups of rice flour
1 cup of potato starch
1/2 cup of cornstarch
1 tablespoon of chia
1 tablespoon of sunflower seed
1 tablespoon of sesame seeds
How to do it
Peruvian and Carrot
Cook the peruvian and carrot in water and then knead it with
a fork in the bowl that will prepare the bread.
Yeast for bread
Put 20 grams of baking
bread yeast in a bowl with 1/3 cup of warm water and let rise for 15 minutes
Place 2 tablespoons of
linseed with 1/3 cup of water and let it form a gel for 15 minutes
Bread dough
Blend:
2 eggs *** If you want a
vegan recipe, replace the eggs for 2 tabblespoon of linseed
1 cup of warm milk or
water
1/2 cup of canola oil,
sunflower or coconut
2 tablespoons of brown
sugar or brown
1 teaspoon of salt
Baking bread yeast
In the bowl that you mashed peruvian and carrot, pour
the mixture you blended and add:
2 cups rice flour
1 cup potato starch
1/2 cup cornstarch
1 tablespoon of chia
1 tablespoon sunflower seed soup
1 tablespoon sesame seeds
Mix it up and mess with wooden spoon or other used
for cooking until you feel the dough is smooth. You will realize that it gets
soft and light thickness.
Grease a form with oil and
flour.
Put bread on the way and
cover with a damp cloth for 40 minutes or even increase in size (could double).
Place in a preheated oven
180-200C.
Bake for 40-45 minutes.
Now it is ready and you can taste it !!!
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