Daí preparei meu famoso e apetitoso kibe vegetariano e testei a receita da Pasta de Homus da Tia Re com minhas alterações e ficou tudo muito saboroso.
Olha só o resultado:
Entrada: Salada de Agrião, cenoura, gengibre e alho frito temperada com noz moscada e canela
Kibe vegetariano by Wilma (receita em post anterior chamado Kibe vegetariano)
Kibe vegetariano de soja by Wilma
2 xícaras de proteína de soja
2 xícaras de trigo para kibe
2 colheres de sopa de pimenta síria
1 colher de café de canela
1 maço de folhas de hortelã picada
1 cebola grande picada
2 xícaras de proteína de soja
2 xícaras de trigo para kibe
2 colheres de sopa de pimenta síria
1 colher de café de canela
1 maço de folhas de hortelã picada
1 cebola grande picada
1 colher de alho picado
2 colheres de sopa rasa de sal
½ xícara de azeite
2 colheres de sopa rasa de sal
½ xícara de azeite
1 tomate picado
200 gramas de uvas passas
200 gramas de castanha do pará bem picada ou triturada
100 gramas de damasco
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada (opcional)
Ricota fresca, muzzarela ou requeijão (opcional)
Modo de preparo:
Hidratar a proteína de soja. Espremer para tirar o excesso de água.
Colocar em uma tigela. Hidratar o trigo para kibe. Espremer para tirar o
excesso de água e também colocar em uma tigela.
Misturar tudo, acrescentar os temperos, uvas passas e castanha do pará.
Untar uma assadeira média quadrada ou redonda com margarina ou azeite.
Colocar metade da quantidade numa assadeira, colocar ricota e damasco
picado e o restante da mistura. Alisar, colocar margarina por cima e assar em
forno médio por 50-60 minutos.
Pasta de Homus By Wilma
Ingredientes
2 xícaras de grão de bico
Sal a gosto
1 limão espremido
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho poró
1 colher de chá de Noz moscada
1 colher de chá de Pimenta síria
1 colher de chá de Canela
1 punhado de hortelã para a pasta
1 ramo de hortelã para enfeitar
Modo de
fazer
Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro.
Cozinhar o grão de bico até ficar macio com sal.
Após cozinhar os grãos e deixar esfriar um pouco, acrescentar todos os
ingredientes no liquidificador incluindo um pouco da água do grão cozido até
ficar uma pasta homogênea.
Colocar numa travessa e enfeitar com o ramo de hortelã.
Prato montado:
Kibe vegetariano, pasta de homus, berinjela by Wilma e Escondidinho de Batata doce com recheio de abobrinha e cenoura.
Então você gostou ?
Ficou muito saboroso e leve !!!!
Agora se anime, faça o seu e poste aqui seu resultado. Ficarei muito feliz em saber que contribui para sua saúde.
Beijos e até logo.
English Version
So that I prepared my well known and delicious vegetarian kibe and tried out my Aunt Re´s recipe of Homus cream with some changes.
You cannot believe how delicious it was, see the results:
Salad: Salada prepared with Watercress, Carrot, Ginger and Fried garlic dressed with Olive Oil, nutmeg and cinnamon.
Vegetarian Kibe by Wilma
Ingredients
2 cups soy protein
2 cups of wheat to kibe
2 Syrian pepper tablespoons
1 teaspoon cinnamon coffee
1 bunch of chopped mint leaves
1 large onion, chopped
1 tablespoon chopped garlic
2 tablespoons shallow soup salt
½ cup olive oil
1 chopped tomatoes
200 grams of raisins
200 grams of nuts finely chopped
or crushed stop
100 grams of apricot
1 carrot, grated
1 zucchini, grated (optional)
Fresh ricotta, mozzarella or
cheese (optional)
Preparation:
Hydrate the soy protein. Squeeze
to remove excess water. Place in a bowl. Moisturize wheat for kibe. Squeeze to
remove excess water and also put in a bowl.
Mix everything, add the spices,
raisins and Brazil nuts.
Grease a square or round baking
pan with margarine or average oil.
Place half the amount in a
roasting pan, place ricotta and chopped apricots and the rest of the mixture.
Smooth, put margarine on top and bake in oven for 50-60 minutes.
Folder hummus by Wilma (adapted from Aunt Re recipe)
Ingredients
2 cups chickpeas
Salt to taste
1 lemon squeezed
1 tablespoon olive oil
1 tablespoon leek tea
1 tablespoon Nutmeg tea
1 tablespoon of tea Syrian
pepper
1 teaspoon cinnamon
1 handful mint to the
folder
1 mint branch to garnish
How to prepare
Leave the sauce of
chickpeas from one day to the other.
Cook the chickpeas until
tender with salt.
After cooking the beans and
let cool slightly, add all ingredients in a blender including some of the
cooked grain water until a smooth paste.
Place on a platter and
garnish with mint branch.
Lunch is ready:
Vegetarian kibe, Folder hummus, Aubergine/Eggplant by Wilma and "Escondidinho" of Yam filled with apricot and carrot.
Did you like it ?
I can guarantee it was delicious and light !!!!
Get excited about it and prepare your own luch and post your photo here.
I will be really happy for help you make your life healthier.
Kisses and see you soon !
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