quarta-feira, 11 de março de 2015

Quiche vegano light e sem farinha By Wilma/ Vegan Quiche light and flourless By Wilma

Você já imaginou comer um quiche feito sem nenhuma farinha, leite ou ovos ????? Vem comigo

Desde domingo estava inspirada pelo sabor do grão de bico e fui pesquisar algo diferente para fazer; eis que me deparei com uma receita no site do Cantinho Vegetariano (http://www.cantinhovegetariano.com.br/2009/01/torta-de-grao-de-bico.html) que me deu a ideia de fazer um quiche. Então fiz minhas adaptações, afinal estou numa fase criativa e cozinhar para mim significa criar, transformar, brincar, enfeitar.


Resultado ???
Receita simples, prática, saudável e prato leve e saboroso.

Quer tentar ? Então siga a receita...


QUICHE VEGANO DE GRÃO DE BICO COM ESPINAFRE e CENOURA

Ingredientes 

Massa 
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido com sal e escorrido
1 colher de sopa de azeite

Reservar a água do cozimento para fazer o creme
1 colher de sopa de noz moscada
Recheio
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de alho poró

1 colher de sopa de gengibre picado
2 cenouras médias ralada
1 maço de espinafre picado
1 colher de sopa de noz moscada
sal a gosto

Como fazer
Aqueça o forno a 180ºC. 

Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma pasta homogênea; vá colocando a água aos poucos e fique de olho para que o creme fique consistente. Reserve

Recheio
Em uma panela, doure a cebola e o alho poró no azeite. 
Acrescente o espinafre, gengibre, cenoura e sal e refogue até que o espinafre murche; não precisa formar caldo. Desligue o fogo e reserve.

Montar o quiche
1. Unte uma forma redonda com furo no meio com azeite (se quiser pode enfarinhar) 

2. Coloque uma camada de pasta de grão-de-bico


3. Coloque uma camada usando todo o recheio 

4.Coloque a última camada da pasta de grão-de-bico restante. Se quiser, polvilhe com cenoura, noz moscada e gergelim e regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 à 40 minutos.

5. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Finalmente montei um prato bem bonito com salada de agrião, cenoura, gengibre e uma fatia generosa de quiche, uma colher de berinjela by Wilma e beterraba cozida.














Gostou ?
Então tente, experimente e me mande suas fotos e receitas saudáveis para eu publicar aqui !
Até a próxima.

Muita paz, saúde e alegria !


ENGLISH VERSION

VEGAN QUICHE WITH CHICKPEA, SPINACH and CARROT

Have you ever imagined eat a quiche made without any flour, milk nor eggs ? Follow me !!!

Since Sunday I was inspired by chickpea flavour and searched something different to cook; so that I found out a recipe at Cantinho Vegetariano (http://www.cantinhovegetariano.com.br/2009/01/torta-de-grao-de-bico.html) and had an idea of preparing a quiche.
Obviously I made some changes once I´ve been living on a creative moment and in my point of view, cooking means to create, transform, have fun, decorate...

Result ????
Simple recipe, practical, healthy, light and tasty dish.

Want to try? Then follow the recipe ...

Ingredients 

Mass 
2 cups (tea) chickpea cooked with salt and drained
1 tablespoon olive oil

Reserve the cooking water to make the cream
1 teaspoon nutmeg soup

Filling/Stuffing
1 medium onion, grated
1 tablespoon leek
1 tablespoon minced ginger
2 medium carrots, grated
1 chopped pack of spinach 
1 teaspoon nutmeg soup
salt 

How to do it 


Heat the oven to 180ºC.

Mass
Beat all the ingredients in a blender until a smooth paste; go putting the water slowly and keep an eye out for the cream to be consistent. Keep it.

Filling/Stuffing
In a pan, brown the onion and leeks in olive oil.

Add the spinach, ginger, carrots and salt and cook until the spinach wilts; there is no need to form broth. Turn off the heat and set aside.


Prepare the quiche

1. Grease a round caking pan with hole in the middle with oil (if you want you can flouring)

2. Place a layer of grain chickpea paste

3. Place a layer of the filling (use the total quantity)

4. Place the last layer of chickpea (use the remaining folder). If you want, sprinkle with carrot, nutmeg, sesame seeds and a little olive oil. 
Bake at 200 ° C for about 30 to 40 minutes.

5. Let cool, unmold and serve.

Finally I prepared a very beautiful dish with watercress salad, carrot, ginger and a slice of quiche, an eggplant spoon by Wilma and cooked beets.



Did you like it ? 
Hurry up, try out it, send me your photos and healthy recipes so that I can share with everybody here.
See you !!!!

I wish you peace, health and happiness !!! 

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