Há uma semana não escrevo para vocês, pois estou dedicada aos estudos...
Mas vamos aproveitar estes minutos e refletir sobre algo que me sempre me chamou a atenção: apresentação dos pratos.
Você já teve curiosidade em pesquisar sobre o uso da expressão "comer com os olhos" ?
Esta expressão surgiu na Roma antiga, onde nos rituais fúnebres eram realizados grandes banquetes em oferenda aos deuses. Durante o ritual não era permitido comer, apenas admirar as comidas. Se comia com os olhos.
Até hoje comemos com os olhos...
O desejo de comer algo, mesmo sem fome, é despertado pelo simples fato de olhar uma ilustração, foto ou se deparar com uma vitrine...
Engraçado né ?
Por que você acha que os ilustres "chefs" de cozinha se preocupam tanto com o visual dos seus pratos ?
Porque somos visuais e apreciamos uma mesa bem arrumada com utensílios, pratos, copos e talheres bonitos e bem posicionados...
Mas e nossos irmãos que não enxergam ? Não sentem vontade ?
Ah certamente seus sentidos são despertados pelo cheiro agradável que exala dos alimentos bem elaborados.
Mas será que a comida ficará saborosa somente se eu for um exímio mestre-cuca e ter verdadeiras peças de arte no meu armário para compor um prato legal ?
Particularmente acredito que vá além disto...
O visual ajuda bastante, mas qual energia você coloca na preparação de um simples chá ? E no pão, no bolo, no arroz, na panqueca etc etc etc ????
Garanto a você que quando a refeição é preparada com carinho e a pessoa está com alto-astral, energias positivas, até água servida num copo de plástico tem um sabor especial.
Eu ainda me lembro do cheiro da tapioca que minha avó fazia quando eu passava as férias de inverno na casa dela... E do filão do pão com manteiga que ela assava pra gente em rodelas ???
A gente era capaz de comer tapioca com margarina como se estivesse diante de um bolo de chocolates e garanto a você que era imbatível a tapioca da minha linda vó Esmeralda... Quanta saudades !!!!
Então antes de ir à cozinha preparar algo para comer, seja para você, sua família ou alguém querido, preste atenção em como está sua vibração. Se teve um dia ruim, pesado; tente se libertar daqueles pensamentos e mude seu padrão vibratório seja através de um banho relaxante, uma música que te faça sorrir, uma lembrança feliz, uma prece...
Aposto com você que o sabor ficará bem diferente !!!!
Ah, se puder, faça um prato bonito, decorado, crie formas, invente, solte a imaginação...
Abaixo vou colocar algumas imagens que me inspirei em amigos, pensamentos, datas e acho que ficou bacana.
Crepioca de Repolho com Quinoa, Chia e Cenoura em homenagem ao aniversário da minha prima Neide |
Salada em formato de ramalhete de flores: inspirada na Ana Paula que me enviou um recado de bom dia cheio de flores !!!! |
Crepioca de Batata doce em forma de abacaxi feliz após uma aula de Bike |
Salada em formato de flor: inspirada na Ana Paula que me enviou um recado de bom dia cheio de flores !!!! |
Tente você também, certamente nem faz ideia do que é capaz de criar !!!!
Um beijo grande no seu coração e até a próxima !
Nenhum comentário:
Postar um comentário