Veja bem como a vida nos abençoa, acho que estou incentivando as pessoas a cozinhar e postar suas habilidades.
Mais uma da super tia Re, Regina Lira:
Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico
Sal a gosto
2 limões espremidos
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alo
2 talos de cebolinha
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 cebola
folhas de hortelã
Como fazer:
Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro.
Cozinhar o grão de bico em panela normal com uma pitada de sal até ficar macio.
Não aconselhável utilizar a panela de pressão, pois as cascas podem entupir a válvula e causar um acidente.
Reserve a água do cozimento.
Após os grãos cozidos e frios, bater no liquidificador com a água do cozimento, azeite, suco do limão, alho, cebolinho e óleo de gergelim até formar uma pasta lisa.
Colocar numa travessa ou prato e enfeitar com a cebola e folhas de hortelã.
Agora aproveite e saboreie com pão sírio, integral, torrada, kibe, arroz; enfim, use e abuse desta pasta porque é saudável e nutritiva !!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário