Adivinha o motivo de eu gostar de cozinhar ? Minha família é cheia de quituteiras maravilhosas como a Tia Re
Esta receita é assinada por uma das minhas tias que é uma quituteira de mão cheia e está transformando os hábitos alimentares na sua casa com receitas mais saudáveis e saborosas.
Vocês acreditam que ela plantou uma horta na varanda do apartamento ?
Fiquei tietando a iniciativa dela que amorosamente ganhei uma também. Vou buscar nesta semana porque deve ser o máximo usar temperos da nossa própria horta, ainda mais feita com tanto amor da tia Re.
Na semana passada ela postou a foto e fiquei com água na boca e pedi a receita para compartilhar com vocês também, afinal espalhar coisas boas é uma das nossas missões na Terra !
Vamos à receita e mão na massa pessoal !
Massa
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher chá de sal
1 colher chá de fermento químico em pó para bolo
1/2 xícara de manteiga
1 caixa de creme de leite
Misturar levemente os ingredientes com as mãos
formando uma bola e cobrir com um filme plástico deixando descansar por 35
minutos.
Recheio
01 abobrinha italiana grande ralada no ralo grosso
01 cenoura grande ralada
1/2 maço de espinafre fresco bem picadinho
Azeite
3 dentes de alho
Dourar o alho no azeite e juntar os legumes e o sal
e deixar esfriar para colocar por cima da massa.
Cobertura
1 caixa de creme de leite
1 ovo
1/2 xícara de leite desnatado, vegetal ou sem
lactose
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
Sal a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão, ricota ou tofu
1 copo de iogurte desnatado
Misturar
tudo levemente e jogar por cima do recheio
Jogar
gergelim ou linhaça por cima antes de assar
Untar
a forma com margarina vegetal, oléo de girassol, canola ou coco e montar o
quiche:
1ª
camada: massa
2ª
camada: recheio
3ª
camada: cobertura
Assar
em forno a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.
Sugestões:
·
Você pode substituir pelos legumes da
sua preferência como brócolis, berinjela, escarola.
·
Também pode tentar farinha sem glúten
·
Substituir o leite e creme de leite
por leite/creme deleite vegetal (soja,
amêndoas, arroz)
Espero que tenham gostado e experimentem esta deliciosa receita !
Beijos
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