terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Quiche de Abobrinha da Tia Re (Regina Lira)

Adivinha o motivo de eu gostar de cozinhar ? Minha família é cheia de quituteiras maravilhosas como a Tia Re

Esta receita é assinada por uma das minhas tias que é uma quituteira de mão cheia e está transformando os hábitos alimentares na sua casa com receitas mais saudáveis e saborosas.
Vocês acreditam que ela plantou uma horta na varanda do apartamento ?
Fiquei tietando a iniciativa dela que amorosamente ganhei uma também. Vou buscar nesta semana porque deve ser o máximo usar temperos da nossa própria horta, ainda mais feita com tanto amor da tia Re.

Na semana passada ela postou a foto e fiquei com água na boca e pedi a receita para compartilhar com vocês também, afinal espalhar coisas boas é uma das nossas missões na Terra !

Vamos à receita e mão na massa pessoal !

Quiche de Abobrinha by Regina Lira

Massa
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher chá de sal
1 colher chá de fermento químico em pó para bolo
1/2 xícara de manteiga
1 caixa de creme de leite
Misturar levemente os ingredientes com as mãos formando uma bola e cobrir com um filme plástico deixando descansar por 35 minutos.

Recheio
01 abobrinha italiana grande ralada no ralo grosso
01 cenoura grande ralada
1/2 maço de espinafre fresco bem picadinho
Azeite
3 dentes de alho
Dourar o alho no azeite e juntar os legumes e o sal e deixar esfriar para colocar por cima da massa.

Cobertura
1 caixa de creme de leite
1 ovo
1/2 xícara de leite desnatado, vegetal ou sem lactose
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
Sal a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão, ricota ou tofu
1 copo de iogurte desnatado
Misturar tudo levemente e jogar por cima do recheio
Jogar gergelim ou linhaça por cima antes de assar

Untar a forma com margarina vegetal, oléo de girassol, canola ou coco e montar o quiche:
1ª camada: massa
2ª camada: recheio
3ª camada: cobertura

Assar em forno a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.

Sugestões:
·         Você pode substituir pelos legumes da sua preferência como brócolis, berinjela, escarola.
·         Também pode tentar farinha sem glúten
·         Substituir o leite e creme de leite por leite/creme deleite  vegetal (soja, amêndoas, arroz)

Espero que tenham gostado e experimentem esta deliciosa receita ! 
Beijos 


Nenhum comentário:

Postar um comentário