quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Kibe vegetariano by Valéria Rizzi

Já estou recebendo receitas das amigas, olha só que legal !!!!!

A Valéria Rizzi é uma grande amiga e excelente quituteira; ela disse que estava inspirada no domingo e fez um delicioso kibe vegetariano para o almoço da família que o aprovou.

Generosidade é uma dentre as várias qualidades da Val; óbvio que gentilmente ela cedeu a receita e autorizou publicá-la; então vamos aproveitar !!!

Kibe vegetariano by Valéria Rizzi

Massa do kibe
2 xícaras de trigo para kibe
2 xícaras de água quente
Misture e deixe descansando por 1 hora aproximadamente. Quando absorver totalmente o líquido, coloque em uma peneira e escorra a água caso ainda esteja úmido.
Misture junto ao trigo hidratado:
1 xícara de cenoura ralada
1 abobrinha ralada
½ xícara de cebola ralada
½ xícara de vagem
½ xícara de salsinha
Sal a gosto

Recheio
½ xícara de cebola ralada
2 dentes de alho triturados
1 vidro de palmito
½ tomate picado
Sal e orégano a gosto

Frite a cebola e alho utilizando azeite e depois acrescente o tomate até que ele se desmanche.
Junte o palmito picado com sal e orégano.

Untar uma assadeira ou refratário médio com creme vegetal ou azeite.
Montar na seguinte sequência:
1ª camada: metade da quantidade do kibe
2ª camada:  recheio
3ª camada:  restante da mistura

Alisar e assar em forno médio por 20-30 minutos. 








Nenhum comentário:

Postar um comentário