Já estou recebendo receitas das amigas, olha só que legal !!!!!
A Valéria Rizzi é uma grande amiga e excelente quituteira; ela disse que estava inspirada no domingo e fez um delicioso kibe vegetariano para o almoço da família que o aprovou.
Generosidade é uma dentre as várias qualidades da Val; óbvio que gentilmente ela cedeu a receita e autorizou publicá-la; então vamos aproveitar !!!
Kibe vegetariano by Valéria Rizzi
Massa do kibe
2 xícaras de trigo para kibe
2 xícaras de água quente
Misture e deixe descansando por 1 hora aproximadamente. Quando absorver
totalmente o líquido, coloque em uma peneira e escorra a água caso ainda esteja
úmido.
Misture junto ao trigo hidratado:
1 xícara de cenoura ralada
1 abobrinha ralada
½ xícara de cebola ralada
½ xícara de vagem
½ xícara de salsinha
Sal a gosto
Recheio
½ xícara de cebola ralada
2 dentes de alho triturados
1 vidro de palmito
½ tomate picado
Sal e orégano a gosto
Frite a cebola e alho utilizando azeite e depois acrescente o
tomate até que ele se desmanche.
Junte o palmito picado com sal e orégano.
Untar uma assadeira ou refratário médio com creme vegetal ou azeite.
Montar na seguinte sequência:
1ª camada: metade da quantidade do kibe
2ª camada: recheio
3ª camada: restante da mistura
Alisar e assar em forno médio por 20-30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário